ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 천호 로데오 맛집 갈비에 빠져 들어 버렸어!
    카테고리 없음 2020. 12. 13. 19:25

    천호 로데오 맛집 갈비에 빠져 들어 버렸어!

     

     

    안녕하세요 회원님들!

    다들 라디오 많이 들으시나요?

    저는 출퇴근 할 때는꼭 라디오를 듣는데

    요즘 명륜진사갈비 노래가귀에서 떠나질 않아서

    중독되니까 그 곳이 더욱더궁금하더라구요!

    그래서 천호 로데오 맛집으로

    유명한 이 곳을 남자친구와함께

    방문한 후기를 가져왔습니다!

     

     

     

    먼저 천호 로데오 맛집명륜진사갈비 메뉴판을 먼저 볼까요?

    이곳에서는 무한리필로갈비를 먹을 수 있는데

    가격은 무려 113,500원이예요.

    두 명이 먹으면 3만원도 안되는 가격으로

    배터지게 먹고 올 수있어요.

    밥과 음료까지 포함된가격으로

    밥이랑 음료도 모두 무한정무료라서 대박인 곳 이예요.

    저희 커플은 둘이서 보통밥을 먹으면 기본 3만원

    고기를 먹으면 기본 5만원은 나오거든요.

    사이드 메뉴 가격도 너무착해요.

    냉면은 4천원, 김치찌개와 된장찌개는 2천원

    계란찜도 2천원이에요.

     

    서울특별시 강동구 올림픽로70길 61
     
    서울 강동구 천호2동 크게보기 | 길찾기

     

    천호 로데오 명륜진사갈비

    주소: 서울 강동구 올림픽로 70 61

    (천호동 414)

     

     

     

    이렇게 메뉴들의 가격이착한데

    시원한 맥주이벤트도 하고있어서

    첫 잔은 1,500원에 먹을 수가 있으니

    맥주는 꼭 주문해야 합니다.

    이 곳은 성균관(명륜당) 부속건물 유생들의 식당인

    진사식당에서 브랜드 명을유래 했다고 해요.

    임금님도 고기를 먹기위해 찾아왔다던

    명륜당의 진사식당을 모티브로했다는데

    이름 정말 센스 있게잘 지은 것 같아요.

    저렴하지만 가격대비 최고의품질로

    음식을 제공한다고 하니 인기가 많을 수 밖에 없는 곳이에요.

     

     

     

    먹기전에 매장을 살짝둘러봤는데

    셀프바가 있더라고요.

    대식가인 우리 커플에게

    이보다 더 좋은 식당이있을까요?

    셀프바에서 먹을 만큼반찬을 추가로 먹을 수 있으니

    파채를 많이 먹는 저도

    양파채를 많이 먹는 저의남자친구도

    둘 다 백 프로 만족하고왔어요.

     

     

     

    고기먹을 때 음료와 밥을

    꼭 먹어야 하는 사람들에게는이곳은 천국이에요!

    밥과 음료도 정말 무한리필이더라고요.

    눈치보지 않고 먹을 만큼양껏 먹을 수 있어요.

     

     

     

    셀프바를 한번 돌아보면서음료와 밥을 퍼왔더니

    이렇게 한 상이 셋팅이되어 있더라고요.

    셀프바에 있던 반찬들이그대로 있어요.!

    처음부터 셀프바에서 반찬을가져다가 먹는 게 아니라

    처음엔 이렇게 가져다주시고 부족한 반찬은

    셀프바에서 가져다가 먹으면되는 방식입니다~

    이 식당은 신기하게 떡도있었어요!

    떡을 주는 고깃집은 처음인데

    함께 먹으면 어떨지 기대되더라고요.

     

     

     

    무한리필이라고 냉동이아닌

    냉장 숙성으로 만든 다는것도 놀랐어요.

    윤기가 좌르르르 흐르는것 보이시나요?

    정말 프리미엄 고깃집에온 것 같은 비쥬얼이에요.

    살코기도 탱탱하니 익기전부터

    고기 질이 너무 좋아보였어요.

     

     

     

    불판 위에 큼직한 덩어리들을가득 올려줬어요.

    먹을 준비는 완벽하게되었으니

    이제 익기만 하면 되요!

    임금님도 찾아올 정도라니 빨리 먹고 싶었어요.

     

     

     

    슬슬 연기가 피어 오르면서

    구워지는 느낌이 들었어요.

    특히 이건 육류 중에서도양념이 되어 있어서

    눌러 붙기 쉽기 때문에자주 뒤집어줘야 해요.

     

     

     

    떡도 셀프바에 있어서맛있으면 또 먹을 생각으로

    궁금했던 떡도 바로 가운데에올렸어요.

    안 먹어봐도 당연히 맛있을것 같은 조합이지만

    또 맛보지 않으면 모르는법!

     

     

     

    어느정도 먹음직스럽길래익었길래 가위로 잘랐어요.

    이 곳에서는 화학보존제無, 식용본드 無, 음식재사용 無로

    3無정책을 시행하고 있다고해요.

    아이 어른 할 것 없이누구나 좋아하는 갈비를

    안심하면서 믿고 먹을수 있기 때문에

    더욱 더 인기가 많은 것 같네요.

     

     

     

    익자마자 참을 수가 없어서

    고기만 한입 얼른 먹어줬어요!

    냉동이 아닌 냉장을 해서그런지

    더 부드럽고 맛있었어요

    양념도 완전 달콤 짭쪼롬하니중독성 있는

    양념 맛의 맛이 혀끝에서계속 맴돌았어요.

    엄청 달지도 않고 너무짜지도 않아서

    중독성이 제대로 예요~

     

     

     

    저는 삼겹살에 쌈 싸먹는 것보다

    이런 양념된 육류에 쌈싸먹는 것을 더 좋아해요.

    상추와 양념이 만나서아삭하고 단짠 한 게

    잘 어울린다고 생각하거든요!

    싱싱한 상추쌈에 밥과파채를 얹은 뒤

    한 점을 얹어서 얌얌 먹어줬어요.

     

     

     

    상추쌈도 열심히 먹고

    이렇게 파채랑만 먹기도하면서

    신나게 폭풍젓가락질 하면서먹었어요.

    남자친구도 저도 말도없이 먹었다는...

     

     

     

    떡도 제대로 구워졌길래

    떡만 한입 먹었더니 쫀득했어요.

    그래서 바로 함께 구운것들과 함께 먹었더니

    완전 띵조합이더라고요.

    쫄깃함과 쫀득함이 만나서입안에서 살살 녹았어요.

     

     

     

    금새 한판을 다 먹고다음 판을 주문했어요.

    무한리필 집을 가면 처음엔많이 주는데

    다음판부터 적게 주거나질이 안 좋은 곳이 있던데

    이 곳에서 리필 했을때 처음과 마찬가지로

    일정하게 퀄리티 좋은것으로 주신 것도 마음에 들었어요.

     

     

     

    고기가 끊기지 않게 새로운고기를 올려줬어요.

    불판 위에 리필한 것을올리는 동안

    익은 것을 먹어줬는데요.

    어찌나 양념과 육즙이입안에서 좌르르 흐르던지

    끊을래야 끊을 수가 없어요~

     

     

     

    이번 판은 쌈보다는 밥위주로 먹었어요.

    흰밥 한 숟가락 떠서파채에 한 점 올려서

    한입에 앙! 먹기~

    이건 정말 밥도둑일 수밖에 없어요.

     

     

     

    계속 굽고 먹다 보니까

    마지막엔 갈비 굽기 달인이되어 버렸어요.

    중간중간 콜라도 같이먹으니까

    느끼함도 싹 사라지고계속 들어가더라고요.

     

     

     

    이렇게 파채 와도 먹고양파 채랑도 먹고

    음료와 밥까지 먹고 싶은만큼 양껏 먹을 수가 있고

    맛까지 있으니까 너무행복했어요.

    남자친구도 저도 모두만족한 저녁 이였어요.

    제대로 된 무한리필 맛집을찾고 있다면

    이 곳을 추천 드려요!

     

     

    댓글

Designed by Tistory.