-
포천이동갈비맛집 고기집의 혁명! 맛의 신세계!카테고리 없음 2020. 8. 3. 12:59
포천이동갈비맛집 고기집의 혁명! 맛의 신세계!
한달동안 고생끝에 준비한 프로젝트가 성공리에 끝나고
축배를 들기 위해 같이 고생한 동료들과 다 같이 간만에 포식하러
포천이동갈비맛집인 1987에 들렸습니당~~ ㅎㅎ
이집은 밑반찬부터 고기까지 다른곳과 차별하된 고기집으로 유명해요!
저저번달에 여기서 회식했는데 분위기도 깔끔하고 음식맛도 고급스러워서
동료들이랑 프로젝트 끝나면 무조건 포천이동갈비맛집에 오자고 했거든용ㅋㅋㅋㅋ
저희가 가장 으뜸으로 꼽는 이집의 11센치 갈비!
가짜가 아니라 원살 그대로만을 사용한 진짜 갈비로 크기부터 남달라요-
작은 뼈를 붙인 가짜 갈비가 아니라 진짜갈비를 이렇게 제대로 선보이는 곳이
얼마 없기때문에 여기는 11센치 갈비만으로도 메리트가 대박인 곳:-)
11센치 갈비 맛은 한마디로 다른곳에선 절대 맛 볼 수 없는 고급스러움의 결정체에요
진짜 오바 하나도 안보태고 맛의 신세계까지 느낄 정도랄까?
가짜갈비만 먹어오다가 원살이 다 들어있는 갈비를 먹으니 정말 그런 느낌이 들더라구요!
고기의 육즙이 이렇게 고소하고 풍미있고 육질이 입에서 매끄럽게 감쌀정도로 부드러운건
포천이동갈비맛집에서 먹어보고 처음 느껴봤어요+_+
그리고 와인숙성하여 부드러운 육질이 대박이였던 한우 등심!
등심은 담백함 & 고소함을 동시에 즐길 수 있는 매력적인 부위잖아요
거기에 와인으로 숙성시켰다는게 굉장히 특색있고 맛이 궁금했어요ㅎㅎ
서양에서는 와인과 고기를 같이 사용한 요리가 많은데 맛의 깊이부터가 다르다고~
또 와인이 몸에도 좋고 고기의 기름기도 잘 잡아줘서 잡냄새도 없애준데요:)
그래서 그런지 여기 등심은 다른집에서 먹는것보다 훨씬 깔끔하면서도 감칠맛도 상당했어요!
또 고기 먹을때 필수인 된장찌게도 넘 맛있음 ㅠㅠ
전 식당 찌개는 거기서 거기일줄 알았는데 여기서 먹고 그 편견이 바뀜!
너무 구수하고 시골 할머니가 해주신 그 맛처럼 제대로 끓였더라구요~~
그리고 갈비탕도 절정이였어요+_+
갈비도 푸짐하게 들어있고 국물이 너무 시원하고 개운하더라구요!
전 1987에서 먹기 전까지 진짜 맛있는 갈비탕 하는집을 찾지 못했는데
드디어 여기서 먹고 갈비탕 땡기면 고민없이 찾을 곳을 알게되서 넘 좋아용♥
이건 달달한 샹그리아♥
전 술을 잘 못해서 이런 달콤한 술이 맞춤이에요:)
고기 먹방 화려하게 끝내주고 포천이동갈비맛집에서 운영하고 있는 커피숍에서 디저트까지 냠냠!~
마카롱도 수제로 만드르고 티라메수케이크 존맛!!!ㅠㅠ
여기 디저트도 허투로 만들지 않고 유명 브랜드 디저트 못지 않게 맛있게 잘 만들더라구요!ㅎㅎ
열심히 한달동안 프로젝트 다 맞치고 먹는 포천이동갈비맛집의 고기맛은 그 어느것보다 환상적이였어요+_+울 이웃님들도 요즘 날씨도 좋은데 여기 1987 놀러가셔서 맛난 갈비 푸짐하게 드셔보세요~~~